Die Syrah/Shiraz-Traube

Syrah ist eine nicht sehr ertragreiche, dafür hochwertige rote Rebsorte, die ursprünglich vor allem im Rhônetal in Frankreich kultiviert wurde. Sie findet jedoch auch eine grosse Verbreitung in Südafrika, den USA und vor allem in Australien. In diesen Länder kennt man die Traube aber unter dem Namen Shiraz.Die kleinen, tief schwarzblauen, gerbstoffreichen und süssen Beeren ergeben grosse, an den besten Lagen sehr konzentrierte und noble Weine, die erst nach mehrjähriger Reife ihr charakteristisches Himbeer-, Johannisbeer- und Veilchenbouquet entwickeln. Deswegen hat die Rebe hohe Bedeutung erlangt und ist begehrt. Sie ist in die Nobilität der Weinwelt aufgerückt und wird als Edelrebe bezeichnet.

Tauchen Sie ein in eine Welt der gehobenen Weine. Mit unserem Shiraz «The Futures», Peter Lehmann trumpfen Sie bei jedem Essen auf – bestellen Sie noch heute!

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

HTML-Tags sind nicht erlaubt.