Schweizer Eier

Schweizer_Eier

Gerührt, gebraten, gebacken, geschlagen, gekocht oder geklopft: In den Remimag-Küchen möchten wir das vielseitige, ovale Wunderprodukt keinesfalls missen. 115’000 frische Eier und 215’000 Eier in Form von Eiprodukten (hauptsächlich pasteurisierte Eier) verwandeln die Küchencrews jährlich in schmackhafte Gerichte, von der Vorspeise bis zum Dessert. Bei einer so beeindruckenden Zahl wollen wir doch mal einen näheren Blick auf die Herkunft der Eier und deren gefiederte Produzentinnen werfen.

Vom Hühnerstall nebenan – für einen klimafreundlichen Genuss! Ei ist nicht gleich Ei, denn für die Remimag zählen die inneren Werte. Besonders auf die Qualität kommt es an, und diese stimmt nur, wenn die Hühner bei besten Bedingungen gehalten werden. Eier aus Freilandhaltung sind Pflicht und «Herkunft Schweiz» eine Selbstverständlichkeit.  Die Remimag-Restaurants beziehen die Eier aus der Region, wenn möglich sogar vom Hühnerstall nebenan und sorgen so für einen positiven Klima-Beitrag.

Lernen Sie hier die Lieferanten und ihre glücklichen Hühner kennen und geben Sie beim nächsten Besuch in einem Remimag-Restaurant besonders Acht, denn man schmeckt das Glück der Hühner heraus. Finden Sie nicht auch?

Iten Letzi, Zug
Geführt von Roger Iten und seinem rund 20-köpfigen Team, ist der Hof ein innovativer Landwirtschaftsbetrieb mitten in der Stadt Zug mit einem breiten Angebot frischer Landwirtschaftsprodukte direkt vom Hof. Der Hühnerstall hat 2 x 3’000 Hennen der Rasse Lohmann-Tradition, die ca. 4’800 Stk. braune Freilandeier pro Tag legen. Die Neugier der Tiere kann sehr lustig werden! Aber die grösste Freude bereitet Roger Iten, dass seine Hühner ihnen jeden Tag wertvolle Produkte schenken, die sie ihren Kunden anbieten dürfen. Unter dem Motto «Unsere Hühner sollen glückliche Hühner sein» beliefert Roger Iten mit seinem Team die Wirtschaft Brandenberg und das Hafenrestaurant in Zug.

Hühnermobil, Dietschiberg
Der Hof wird von der Familie Schryber vom Dietschiberg geführt. Die mobilen Hühnerställe bieten den Hühnern stets frisches Gras, ein abwechslungsreiches Nahrungsangebot und neue Entdeckungsmöglichkeiten. Im Hühnerstall leben 500 Hennen, die ca. 450 – 460 Stk. braune und weisse Freilandeier pro Tag legen. Den Hühnern geht es dank der artgerechten Haltung sichtlich gut. Im Hotel Restaurant AnkerRestaurant Opus und Zunfthausrestaurant Pfistern in Luzern werden die Eier vom Hühnermobil verwendet.

Hof Adelwil, Sempach Station
Das Kleinunternehmen mit rund 20 Hektaren Land sowie Schweinen, Legehennen, Pferdepension und Pferdezucht, Fohlenweide, Schafzucht und Weihnachtsbäumen wird von Annika & Florian Stofer mit Familie geführt. Der Hühnerstall umfasst 300 schwarze, weisse, braune und Sperber Hühner, die ca. 210 Stk. braune und weisse Eier pro Tag legen. Eier legen ist Hochleistungssport, daher ist es dem Hof Adelwil wichtig, die Bedürfnisse der Tiere genau zu kennen und abzudecken. Dies wiederspiegelt sich auch im Motto «Leidenschaft für Qualität und Leistung». Eier dieses Hofs werden Ihnen im Ristorante Una Storia della vita in Sempach serviert.

Heini Hauser, Wädenswil
Die Familie Käthi und Heini Hauser führen diesen wunderschön über dem Zürichsee gelegener Familienbetrieb mit den Betriebszweigen Gemüsebau, Legehennen, Rindviehhaltung und Futterbau. Im Hühnerstall sind 500 Legehennen der Rasse braune Hybridrasse und weisse Leghorn zu finden. Pro Tag legen die Hühner ca. 440 Stk. braune und weisse Freilandeier. Die Hühner dieses Hofs sind richtige Gewohnheitsmuffel. Täglich um die gleiche Zeit erwarten sie Besuch von den Betreibern und legen dafür pünktlich die vielen frischen Eier. Das Motto des Hofs lautet: «Jeden Tag ein Ei – und sonntags auch mal zwei…». Die Wirtschaft Schönegg in Wädenswil wird mit diesen Eiern beliefert.

One comment on “Schweizer Eier

  1. Ruth Ehrenbold on said:

    Ich freue mich jeden Tag am Anblick der glücklichen Hühner auf dem Dietschiberg. Die Eier kaufe ich trotzdem nicht. Grund: Ihr Futter. Woher kommt es? Wie wird es produziert? Da liegt es für mich nahe, dass ich nur Bio Freiland kaufe.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

HTML-Tags sind nicht erlaubt.