Lebkuchen Cake

Lebkuchen_Claudia

Passend zur hektischen Weihnachtszeit hat Claudia ein sehr einfaches und schnell zubereitetes Lebkuchenrezept vorbereitet. Man braucht lediglich eine Pfanne, einen Schwingbesen und eine Cakeform – That’s it!

Einkaufsliste:
2 dl Milch
200 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
2.5 dl Halbrahm
4 EL Birnel
20 g Lebkuchengewürz
280 g Mehl
1 TL Natron

Zubereitung:
Die
Milch mit Zucker und Butter in einer Pfanne erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann den Halbrahm, die Birnen und das Lebkuchengewürz dazugeben und gut umrühren.
Anschliessend das Mehl und das Natron mit einem Sieb in die Pfanne sieben. Danach mit dem Schwingbesen mischen (es dürfen keine Mehlklümpchen entstehen).
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform giessen und bei 180 Grad, auf der untersten Rille 50 bis 60 Minuten backen.

Geschenk-Idee:
Mit dieser witzigen Kaffeetasse und der passenden Kaffee Hausmischung del Capo treffen Sie bestimmt jeden Geschmack.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

HTML-Tags sind nicht erlaubt.