Glutenfreies Körnerbrot

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Zutaten:
300 dl Milch
½ Würfel Hefe
3 Stück Eier
400 g glutenfreies Mehl
14 g Salz
20 ml Himbeeressig
15 g Zucker
60 g Körner (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, etc.)

Zubereitung:
Die Milch vorsichtig in einer Pfanne erwärmen (nicht kochen). Die Hefe und den Zucker darin auflösen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Mehl, Eier, Körner und Salz in eine grosse Schüssel geben und vermischen. Die Milch-Hefemischung dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene Cakeform geben und bei 30°C etwa 1-2 Stunden im Backofen ruhen lassen. WICHTIG! Da der Teig stark aufgeht, sollte eine sehr hohe Form gewählt werden! Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und das Brot darin 30-35 Minuten backen.

Übrigens, mehr zum Thema Gluten finden Sie hier.

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