Buntes Treiben

Farbige Tomaten Kopie

Farbige Hämiker Tomaten sorgen aktuell für bunte Gerichte in der Zentralschweizer Remimag- und Gamag-Restaurants.

Tomaten sind rund und rot. Nicht unbedingt!
Es gibt sie in violett, grün oder gelb. Kugelrund, oval oder flaschenförmig. Fleischig, saftig, säuerlich oder süsslich. Weltweit existieren rund 12‘000 Tomatensorten. Einen Hundertstel davon, also rund 120 Sorten, sind in Hämikon im Tomaten-Reich der Familie Fessler-Alig zu finden.

Farbenfrohe Zusammenarbeit
Von der verlockenden Auswahl an «Farbigen Hämiker Tomaten» liess sich auch die Remimag inspirieren und gab letztes Jahr erstmals den Anbau von drei Sorten in Auftrag. Die Tomaten fruchteten wunderbar, ebenso die Zusammenarbeit mit Monika Fessler-Alig und ihrem erfahrenen Team. Und so erfolgte auch diesen Frühling wieder die Aussaat dreier «Remimag-Sorten».

Grün, blau, gelb – Die Qual der Wahl
Aromatisch sind sie alle, die Hämiker Tomaten. Doch neben dem Geschmack entscheiden auch das  Aussehen und die Konsistenz über die Verwendung in der Küche. Entsprechend sorgfältig wählten die Küchenchefs der Remimag die Sorten aus.  Die grosse blaue «Blue Beauty» und die milde, süssliche «Green Zebra» werden erneut angebaut. Als dritte Sorte machte neu die «Ananas-Tomate» das Rennen: leuchtend gelb-orange und fruchtig süss.

Noch bis Mitte September sorgen sie für eine wahre Farbenpracht auf den Tellern der Remimag- und Gamag-Restaurants.

Foto: Nico Trenn

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

HTML-Tags sind nicht erlaubt.