• Facebook
  • Twitter
  • RSS
  • Links
  • Kontakt
  • Impressum
  • Über uns

à la minute

Blog für Geniesser. Rezepte, Weine, Events.

Hauptmenü

Zum Inhalt wechseln
Zum sekundären Inhalt wechseln
  • Home
  • Blog
  • à la carte
  • Restaurants

Blog für Geniesser. Rezepte, Weine, Events.

Artikelnavigation

< Weitere Beiträge

Wein des Jahres 2021

18. Dezember 2020, Patrick
Wein_des_Jahres_2021

Dürfen wir vorstellen? Unser Wein des Jahres 2021: der Ripasso Valpolicella DOC Superiore 2018 vom Weingut Tenuta il Canovino! > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Die Schweiz steht auf Kartoffeln, und wie!

23. November 2020, Sarah
Kartoffel

Lernen Sie unsere beiden Kartoffelproduzenten Urs Amacher aus Zürich und Iten Letzi aus Zug besser kennen. > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Marionetten-Theater

9. November 2020, Sara
Marionetten

WC-Papier war in diesem Jahr der Klassenschlager schlechthin. Hoffentlich hast du die leeren WC-Rollen gesammelt, denn diese eignen sich hervorragend zum Basteln. Ein Beispiel sind unsere herzigen Marionetten-Tiere! > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Würziges Poulet mit Quitten

26. Oktober 2020, Nico
Quitten_Rezept

Die Quitte hat noch bis November Saison und sollte unbedingt auch bei Ihnen auf den Teller! Probieren Sie unser herzhaftes Rezept mit würzigem Poulet und der goldgelben Frucht.
> Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Quitten – Golden und bittersüss wie der Herbst

5. Oktober 2020, Sarah
Quitten

Wie die goldenen Sonnenstunden im Herbst ist auch die Quitte ein wunderbarer, aber rarer Genuss. Als letzte Frucht, die im Herbst von den Bäumen gepflückt wird, lässt die Quitte mit ihrem einzigartigen Duft nochmals Sommergefühle aufflammen.  > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Das Jahr des Winzers – Herbst im Rebberg

21. September 2020, Patrick
Jahr_des_Winzers_Herbst

In einer 4-teiligen Serie wollen wir Ihnen Einblick in das Leben und Treiben auf dem Weingut Heidegg gewähren. Zu jeder Jahreszeit gibt es am Rebberg zu tun, der Herbst hat es aber besonders in sich: Die Traubenlese steht vor der Tür!

> Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Gastronomie in Corona-Zeiten- die Krise als Chance?

9. September 2020, Sara
Interview_Bastian_Florian

Die Coronakrise hat auch bei der Remimag ihre Spuren hinterlassen und der Weg aus der Krise bleibt steinig. Welche Auswirkungen dies auf den Alltag hat und wie man der Situation als Unternehmen optimistisch begegnet, erfahren wir von den beiden Geschäftsleitern Bastian und Florian Eltschinger. > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Das Jahr des Winzers – Sommer im Rebberg

5. August 2020, Patrick
Jahr_des_Winzers

In dieser Serie «Das Jahr des Winzers» wollen wir Ihnen Einblick gewähren in das Leben und Treiben auf einem Weingut, in unserem Fall dem Weingut Heidegg; passend zur Jahreszeit steht in diesem Beitrag der Sommer im Fokus. > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Jubiläum im Brandenberg

12. März 2020, Sara
Jubilaum_Brandenberg

Die Wirtschaft Brandenberg und fünf der Mitarbeiterinnen feiern ihr 10-Jähriges! > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Das Jahr des Winzers – Frühling im Rebberg

9. März 2020, Patrick
Jahr_des_Winzers_Fruehling

Während jeweils an den grossen Weinmessen die Resultate des vergangenen Weinjahres degustiert werden, geht es im Rebberg bereits in die nächste Runde. In einer 4-teiligen Serie gewähren wir Ihnen Einblick ins Weingut Heidegg im Seetal und verraten Ihnen, wieviel Herzblut in jeder Flasche Wein steckt. > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Unsere Lernenden leisten Grosses!

25. Februar 2020, Sara
Lehrlingsevent_Hakuna

«Hakuna Matata» bedeutet übersetzt: alles in bester Ordnung. Für den Lehrlingsevent vom 29. Oktober 2019 überlegten sich unsere Lernenden vom Organisations-Komitee diesen entspannten Motto-Namen, der sehr gut umgesetzt wurde. > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Aufgetischt – Zu viele Köche verderben den Brei!

6. Februar 2020, Nico
Aufgetischt

Seien Sie sich da mal nicht so sicher. Denn was unsere Küchenchefs natürlich am besten können, ist kochen. Aber das ist noch lange nicht alles. > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Custard Tarte

22. Januar 2020, Nico
Custard_Tarte

Die Zubereitung dieser süssen Verführung ist ganz leicht, doch müssen Sie sich die Zeit gut überbrücken, damit Sie vor lauter Vorfreude den Ofen nicht zu früh aufmachen! > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Ganzes Poulet gefüllt mit Äpfeln und Salbei

17. Januar 2020, Nico
Ganzes_Poulet

Dieses Rezept ist nicht nur für den Gaumen eine wahre Freude, sondern auch fürs Auge!

> Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Schweizer Eier

10. Januar 2020, Sarah
Schweizer_Eier

Gerührt, gebraten, gebacken, geschlagen, gekocht oder geklopft:  > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Milia – Wein des Jahres 2020

19. Dezember 2019, Patrick
weindesjahtes_2020

Die Weinexperten von weinundmehr.ch haben den Milia als «Wein des Jahres 2020» auserkoren. > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Tischgespräch zum 20-jährigem Jubiläum

5. Dezember 2019, Sara
Tischgespraech

Patrick Skrbinjek (links), Leiter Beverage und Urban Saner (rechts), Rückwärtiger Dienst, lassen die letzten 20 Jahre Revue passieren. Wir haben die beiden zum Tischgespräch getroffen. > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Erfolgsgeschichten – Mit Willen und Einsatz ist alles zu schaffen

20. November 2019, Sara
19_11_Erfolgsgeschichten

Eine Ausbildung ist immer mit Höhen und Tiefen verbunden.  > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Bodega Ostatu

14. November 2019, Patrick
Ostatu

Eine spannende Geschichte, eine unverkennbare Philosophie und Spitzenweine – lernen Sie das Weingut «Ostatu» kennen. > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Vogelparadies

25. Oktober 2019, Sara
Vogelparadies

Verwandle einen leeren Milchkarton in ein buntes Vogelhäuschen! > Weiterlesen

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • XING
  • Drucken
  • E-Mail

Artikelnavigation

< Weitere Beiträge

Themen

  • Ambiente
  • Brauchtum
  • Bücher
  • Events
  • Fleisch
  • Gemüse
  • Gourmet-Wissen
  • Interview
  • Leo & Lily
  • Rezepte
  • Stil & Etikette
  • Weine
  • Wissen

Stichwort-Suche

Allgemein Apéro Beilage Brot Brunch Dessert Essen Event Fisch Fleisch Fondue Food Frühling Gastronomie Gemüse Gesund Getränke Grill Hauptgang Hauptspeise Herbst Interview Italien Kinder Kuchen Käse Meeresfrüchte Nachspeise Pasta Rezept Roséwein Rotwein Sommer Suppe Süsses Tipps und Tricks vegetarisch Vorspeise Wein Weingut Weinundmehr Weisswein Wild Winter Wissen

Autoren

  • IleniaIlenia
  • NicoNico
  • PatrickPatrick
  • SaraSara
  • SarahSarah
Powered by Autoren-Widget

Navigation

  • Home
  • Blog
  • à la carte
  • Restaurants

Service

  • Links
  • Kontakt
  • Impressum
  • Über uns

Themen

  • Ambiente
  • Brauchtum
  • Bücher
  • Events
  • Fleisch
  • Gemüse
  • Gourmet-Wissen
  • Interview
  • Leo & Lily
  • Rezepte
  • Stil & Etikette
  • Weine
  • Wissen

Autoren

  • IleniaIlenia
  • NicoNico
  • PatrickPatrick
  • SaraSara
  • SarahSarah
Powered by Autoren-Widget
loading Abbrechen
Beitrag nicht abgeschickt - E-Mail Adresse kontrollieren!
E-Mail-Überprüfung gescheitert. Bitte nochmal versuchen.
Ihr Blog kann leider keine Artikel per E-Mail sharen.