Bierbrot

Bierbrot_Blog

Bierfreunde aufgepasst!
Mit Bier lässt sich nicht nur ein geselliger Abend verfeinern, sondern auch dieses köstliche Bierbrot zaubern.
Ein Traumpaare wird vereint: «Bier und Nuss» und daraus entsteht ein herzhaftes Krustenbrot, was wunderbar zu Aufstrich oder auch einfach so zum Essen passt. Nachbacken dringend empfohlen!

Das braucht’s für ein Brot:
400g Halbweissmehl
200 g Ruchmehl
1 Päckli Backpulver
2 TL Salz
500 ml Malz- oder dunkles Bier
180 g Nussmischung

Und so wird’s gemacht:
Alle Zutaten bis und mit der Nussmischung in eine Schüssel geben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Den Teig mit einem Tuch zugedeckt für 1 h ruhen lassen.
Nun die Brotbackform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Den Brotteig mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im unteren drittel des Ofens für ca. 50 Min. backen.

Foto: Nico Trenn

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

HTML-Tags sind nicht erlaubt.